В данной статье будет детально рассмотрена программа Investors Trust Evolution, которая на данный момент является самым выгодных и популярным предложением на отечественном рынке планов unit-linked.

Итак, начнем с ключевых условий программы.

Минимальные взносы и инвестиционные сроки

  • Минимальный взнос составляет всего $100 в месяц.
  • Инвестор может выбирать любую периодичность выплат: ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода и ежегодно
  • Программу можно открыть на срок от 5, 10, 15, 20 и 25 лет.

Оптимальный ежемесячный взнос стартует от суммы $300-$500 и выше, а рекомендуемый срок – от 10 лет. При таких взносах и сроках программа ставится наиболее эффективной с точки зрения издержек и долгосрочной доходности (эффект сложного процента).

Инвестиционные возможности Evolution

  • Для инвестора без опыта программа Investors Trust Evolution предоставляет возможность вложить средства в готовые инвестиционные стратегии от крупнейшей американской инвестиционной компании BlackRock. Это очень удобный вариант. В ходе инвестирования данную стратегию можно изменять множество раз. Как правило, новички выбирают именно стратегии от компании The BlackRock. Важно, что клиент ничего не платит за составление и ведение такого портфеля.
  • Программа позволяет вкладывать регулярные сбережения во всемирно известные фонды от ведущих инвестиционных компаний (Blackrock, Franklin Templeton, GAM, Henderson, Investec и др.), включая 17 дешевых индексных ETF фондов от крупнейшего провайдера IShares. На выбор около 200 фондов в трех валютах USD/GBP/EUR, что позволяет с перевесом удовлетворить потребности долгосрочного пассивного инвестора.
  • На платформе также представлены готовые стратегии от самой компании Investors Trust, которые может запустить даже новичок в мире финансов за считанные минуты.

Потенциальная доходность

Потенциальная доходность программы Investors Trust Evolution зависит от инвестиционной стратегии и фондов, которые инвестор включает в портфель. Историческая доходность по консервативным (умеренным) программам составляет от 3-5%, а по сбалансированным и более рисковым – до 7-12% годовых. Здесь важно учесть, что речь идет о доходности в одной из стабильный иностранных валют с низкой инфляцией (доллар США, евро, британский фунт), а не о доходности в рублях или других валютах стран СНГ.

Программа Investors Trust Evolution не предусматривает гарантированной доходности, необходимо понимать, что на длительных отрезках времени с огромной вероятностью вы получите инвестиционный доход, который увеличит накопления. Риск просадки в консервативной и сбалансированной стратегии минимален! В стратегии включены надежные фонды с низким риском.

Гарантированную доходность позволяет получать другая аналогичная программа – S&P 500 Index. Детали о данной программе читайте на нашем сайте по ссылке.

Издержки программы

Административная комиссия – 1,9% годовых с 1 по 10 год, далее всего 0,35% годовых после 10 года действия плана. Важно: Данный сбор может быть значительно покрыт бонусом за лояльность. Комиссия за управление – 0,125% от суммы счета ежемесячно. Больше НИКАКИХ комиссий за управление со стороны фондов и стратегий инвестор не платит. Полисная комиссия – USD/EUR 7.00 (GBP 4.5). Важно: Данный сбор, как правило, полностью покрывается бонусами за взнос.

Самый простой способ понять, какие реальные издержки у счета – узнать какую итоговую сумму получит инвестор при определенных взносах и доходности с учетом всех сборов и бонусов. Для примера давайте возьмем программу с самыми распространенными взносами и сроками среди наших клиентов:

Итак, вы откладываете ежемесячно $500 в течение 15 лет при потенциальной доходности 7% (за вычетом комиссии за управление).

Evolution Investors Trust

Общая сумма взносов за этот срок составит $90 000 ($500 *12 месяцев * 15 лет)

Что получит инвестор?

Итоговая сумма составит $154 581 при доходности 7% годовых (за вычетом комиссии за управление).

Итого вложено – $90 000, получено – более $154 581. За 15 лет вы не просто сумели накопить огромную сумму, но и приумножили капитал более чем на 70%!

Закажите, свой персональный расчет, заполнив нашу простую форму по ссылке.

Заказать расчет

В заключении, рассмотрим вопрос регистрации и регулирования.

Юрисдикции и регулирование

Investors Trust – международная страховая компания, которая имеет множество подразделений и офисов по всему миру. Головная компания ITA Holding зарегистрирована в США. Для международных инвесторов в рамках структуры Investors Trust на данный момент есть на выбор три юрисдикции регистрации счетов – Каймановы Острова, Пуэрто-Рико, Малайзия (Лабуан).

Более подробно о каждой из юрисдикций:

Каймановы острова — это заморская территория Соединенного Королевства, признанная шестым по величине в мире международным банковским центром и одним из 10 крупнейших международных финансовых центров в мире, где более 40 из 50 крупнейших банков имеют свои представительства. Кредитный рейтинг – Аа3 (прогноз стабильный) от международного агентства Moody’s. На Кайманах одни из самых жестких правил денежно-кредитного регулирования.

Пуэрто-Рико – это территория США, которая имеет с соответствующее американское законодательство и регулирование. Такой вариант может быть интересен инвестору тем, что Пуэрто-Рико не входит в список юрисдикций, которые обмениваются налоговыми данными в рамках глобального автоматического обмена финансовой информацией (CRS).

Лабуан (Малайзия) – это главный офшорный финансовый центр в Азии. Он имеет льготный налоговый режим в Международном Банковском и Финансовом Центре Лабуана (IBFC). При этом территория остается под защитой законов и постановлений Малайзии. Данная юрисдикция, как правило, пользуется популярностью среди инвесторов из азиатских стран.