Unit-linked.ru — online-сервис подбора и оформления международных ULIP и PPLI программ.

Мы работаем на рынке финансовых услуг СНГ с 2005 года и за это время помогли сотням клиентов накопить, сохранить и приумножить личный капитал.

Мы предлагаем услуги по подбору PPLI/ULIP программ и сопровождаем вас на всех этапах. Начиная с консультации и подбора программы, до подготовки комплаенса вашего портфеля и перевода активов.

Мы работаем только с публично известными крупнейшими зарекомендовавшими себя на международном рынке страховыми компаниями. Вы оформляете программы напрямую в страховой компании, и переводите активы напрямую в выбранную вами компанию. После оформления вы получаете все документы полиса напрямую от страховой компании.

Онлайн проект UNIT-LINKED.RU позволяет клиентам во многом сэкономить и не платить дополнительные сборы за встречи и консультации. При этом клиент имеет полную прозрачность и получает ответы на все свои вопросы бесплатно.

Цель проекта UNIT-LINKED.RU – помочь вам правильно структурировать ваши активы и подобрать подходящие международные структуры и юрисдикции. Мы показываем все условия открыто и честно, сообщаем о любых возможных ограничениях, чтобы вы сразу понимали, на что можно рассчитывать сейчас и в будущем.

Unit-linked – это общее название инвестиционно-накопительных программ, которые подразумевают регулярные или единовременные взносы в страховой полис с целью накопления капитала на различные жизненные цели – создание пенсионного фонда, покупка недвижимости, оплата образования, релокация и защита активов, и др. Еще такие программы называют «английским методом инвестирования» или unit-linked plan (ULIP).

Unit Linked Insurance Policy (ULIP) – это полис страхования жизни с открытой архитектурой инвестирования. Данный продукт включает в себя преимущества зарубежного банковского, брокерского, кредитного счета и страхового решения.

Открытая архитектура полиса позволяет инвесторам формировать портфели на счетах в топ международных банках с минимальными брокерскими и налоговыми издержками, высокой ликвидностью, упрощенным комплаенсом и максимальной юридической защищенностью.

ULIP является первоклассным инструментом для HNWI инвесторов по всему миру и рекомендуется ведущими западными банками, как альтернатива личному владению активами и владению через КИК.

Private Placement Life Insurance (PPLI) – это эффективный способ организации активов в оболочке полиса страхования жизни. В данном случае страховая компания выступает в роли брокера, покупая активы по распоряжению клиента.

В отличие от ULIP, PPLI является персонализированным решением для инвесторов сегментов HNWI и UHNWI.

В оболочку страхового полиса PPLI можно упаковать денежные средства, инвестиционные инструменты фондового рынка, криптовалюты и другие активы.

PPLI представляет собой уникальную юридическую структуру владения активами, совмещающую ликвидность и гибкость банковского счета, налоговые преимущества страхового полиса, юридические гарантии траста и высокую конфиденциальность.

ULIP и PPLI программы предназначены для физических или юридических лиц, которые желают накопить личный капитал, защитить и приумножить существующий. Программы доступны для всех желающих вне зависимости от их гражданства и места проживания (кроме граждан США – у них есть свой аналог).

Между программой Unit-linked и классическим накопительным счетом или банковским вкладом с пополнением существует принципиальная разница. Положив деньги в банк под фиксированный процент, вы никак не управляете средствами, а доходность по вкладу заранее ограничена условиями депозита. Владелец полиса Unit-linked не накапливает средства на счете под определенный процент, а получает возможность инвестировать свои регулярные или единоразовые взносы в различные финансовые активы на мировых рынках, и при этом доходность ничем не ограничена.

Программы ULIP и PPLI дают страховую оболочку для любых ваших активов. В том числе вы можете перевести свой брокерский счет в страховой полис. Это даст вам:

  • Международную защиту активов от притязания третьих лиц (партнеры по бизнесу, супруги, государство, иные юридические споры).
  • Защиту от санкций. Весь инвестиционный процесс осуществляется от лица страховой компании.
  • Возможность релокации капитала.
  • Льготное налогообложение и отсутствие необходимости ежегодно подавать налоговую декларацию. Налог уплачивается только при окончании действия программы при выводе средств. Владелец брокерского счета должен ежегодно уплачивать налог, а если брокер зарубежный – то и самостоятельно подавать декларацию в налоговую.
  • Отсутствие налога на наследство. Наследники получают 101% капитала без налога (например, в США и Великобритании ставка налога – 40%).
  • Целевое наследование. В случае ухода из жизни все заработанные деньги (+1% в качестве страхового покрытия) выплачиваются наследникам в короткие сроки.

Страховые компании позволяют инвестору открыть программу Unit-linked в одной из стабильных мировых валют. Среди доступных валют: доллар США, британский фунт, евро.

Международные страховые компании держат активы клиентов отдельно от своих активов. Такая конструкции носит юридическое название «сегрегированная портфельная компания (SPC — Segregated Portfolio Company)». Это означает, что активы держателя полисов ULIP и PPLI защищены, а в случае ликвидации компании только держатель полиса имеет доступ к своим средствам. Согласно нормам международной инвестиционной практики, активы портфелей клиентов страховых компаний числятся у банков-кастодианов. Среди кастодианов только крупные международные банки. Главный вывод: даже если страховая компания обанкротиться инвестору вернут все 100% активов, которыми владел инвестор, потому как активы инвестора отделены от активов самой компании.

Зарубежные страховые компании зарегистрированы только в надежных юрисдикциях с кредитным рейтингом A и выше. К примеру, у России кредитный рейтинг на уровне B. Кредитный рейтинг международным страховым компаниям присваивается известными рейтинговыми агентствами — Standard & Poor’s, Moody’s, A.M. Best.

В силу юридических особенностей полиса страхования жизни, средства, которые в нем хранятся, не могут быть изъяты третьими лицами. ULIP и PPLI полностью защищен от возможных посягательств со стороны государства, налоговых органов, конкурентов, бывших супругов и нежелательных наследников по контракту. Средства невозможно взыскать даже через суд, так как страховка принадлежит исключительно владельцу полиса.

Деятельность международных страховых компаний контролируется внутренним регулятором, а также ежегодно проводится аудит с привлечением известных мировых компаний таких, как PWC, Deloitte и др.

ULIP и PPLI – это инвестиционные счета в оболочке полиса страхования жизни, поэтому здесь присутствует страхование жизни – 1%. Если что-то случается с владельцем полиса, то его наследник получает 100% средств со счета и плюс 1% (страховая выплата). Некоторые из преимуществ страховых выплат: оптимизация налогообложения, четкая структура наследования, дополнительная защита. В силу того, что ULIP и PPLI – это не просто счет, но и полис страхования жизни, при оформлении заявки на программу клиент должен заявить о наличии у него критических и хронических заболеваний.

С точки зрения налогообложения большинства стран при инвестировании в ULIP и PPLI инвестор владеет активами в страховом полисе, а доход внутри полиса не облагается ежегодным подоходным налогом на прирост капитала, а также не возникает валютной переоценки. До тех пор, пока сумма всех изъятий меньше суммы инвестирования, частичные изъятия являются страховыми выплатами, а не доходом и не облагаются налогом. То есть в таком случае частичные изъятия не являются источником выгоды. Если сумма изъятия превышает сумму всех взносов (инвестиций), то инвестор платит подоходный налог (например, в России 13%) от разницы между инвестированной суммой и суммой, которую он изымает.

Законодательство не предусматривает обязательства граждан по извещению о наличие зарубежного счета в страховой оболочке. К примеру, в России извещение необходимо только в случае открытия счета в зарубежном банке или брокерской компании.

ULIP и PPLI используются как инструмент наследственного планирования. В силу того, что ULIP и PPLI – это страхование жизни, то владелец полиса может указать выгодоприобретателей (наследников). Накопленные сбережения перейдут лишь тем лицам, которые были заранее указаны в полисе. Вы можете указать несколько наследников, утвердив в полисе процент, который им отведен по наследству. В качестве наследников вы можете указывать в том числе и несовершеннолетних лиц, например, своих детей. Более того в ULIP и PPLI программах можно указать и последующих наследников на тот случай, если с первостепенным наследником что-то случится.