Обзор международной страховой компании Investors Trust и продукта Evolution представил в своем блоге британский инвестиционный советник Mike Coady. 

Автор статьи приводит информацию о самой компании Investors Trust:

“Investors Trust – глобальный бренд, представляющий группу компаний ITA. ITA Group – это международная группа страховых компаний и дочерних компаний в нескольких юрисдикциях по всему миру, которая стремится предоставить инвесторам доступ к глобальным рынкам через ряд инвестиционных продуктов, связанных между собой”

На выбор у инвестора 3 юрисдикции:

  1. SPC Investors Trust Assurance, базирующася на Каймановых островах, и получившая оценку A- (отлично) от AM Best,
  2. ITA Asia Limited, лицензированная компания, базирующаяся в Малайзии (Лабуан),
  3. Международный страховщик ITA, с регистрацией в Пуэрто-Рико

Офисы компании также расположены в Гонконге, Дубае и Монтевидео, а также в Майами.

Благодаря множеству юрисдикций, а также широкому спектру инвестиционных решений, Investors Trust предоставляет международным инвесторам бесконечные возможности.»  Итак, можно сделать вывод, что компания выступает в роли «инвестиционного бутика».

Далее автор статьи дает характеристику накопительной программы Evolution от данной компании:

“Семейство накопительный планов Evolution предоставляет гибкость для инвесторов, которые хотят накопить на контрактной и безконтрактной основе. Какой есть инвестиционный выбор? Вы можете выбрать из почти 300 фондов от крупнейших мировых фондовых менеджеров. Все издержки по фондам платит страховая компания, поэтому никаких дополнительных затрат со стороны фондов нет. И нет никаких дополнительных затрат по покупке/продаже фондов”.

Какая сумма необходима? Для контрактного плана – минимальная сумма $100 в месяц. Для плана на бесконтрактной основе – от $12 000 в течение года. Среди доступных валют – USD/GBP/EUR.

Автор дает следующие рекомендации для инвестора перед открытием данной программы:

“План Investors Trust Evolution рекомендован финансовыми консультантами как идеальный сберегательный продукт для людей, которые хотят накопить капитал и достичь своих финансовых целей. Если вы выбираете контрактную версию Evolution с фиксированным сроком для полиса, то, при досрочном расторжении контракта действует некий штраф за расторжение. Рекомендуется открывать контракт на долгосрочную перспективу. Не рекомендуется инвестировать в такой план, если вам могут понадобиться эти деньги для краткосрочных финансовых целей. Рекомендуется сохранять ежемесячную премию, которая была согласована изначально, поскольку сборы будут зависеть от вашей первоначально согласованной премии. Если вам требуется больше гибкости в отношении срока действия плана и страховых взносов, которые выплачиваются каждый месяц, тогда Evolution Plus и Select – лучшие варианты для вас”.

Описание программы Evolution читайте на странице продукта по ссылке.