Английский метод инвестирования получил название благодаря своему происхождению. В 60-е годы 20 века именно английские страховые компании впервые предложили своим клиентам инвестировать средства в различные активы, использую в качестве инвестиционной платформы полис страхования жизни. Данный метод оказался очень эффективным и надежным, поэтому быстро набрал популярность и стал применяться и в других странах. Сейчас на отечественном рынке часто встречается название «unit-linked» (долевое страхование жизни), что по сути является синонимом.

Английский способ инвестирования: принцип работы и возможности

Суть данного метода заключается в том, что инвестор открывает в международной страховой компании счет, который юридически оформлен в форме полиса страхования жизни. Фактически страховая организация выступает как брокер, исполняя ваши заявки на покупку или продажу различных активов, упаковывая их в «страховую оболочку». Снаружи – страховой полис, внутри – различные активы. Страхование в данном случае формальное – при уходе из жизни застрахованного лица, его наследник получает 100% от текущей стоимости счета и плюс 1% в качестве страховой выплаты. После окончания срока инвестирования владелец счета получает свои активы по их рыночной стоимости или при желании может продолжить инвестировать.

Данный метод открывает инвестору доступ к основным финансовым инструментам мира в рамках одной платформы. Спектр доступных активов очень широк:

  • паевые инвестиционные фонды,
  • облигации и акции,
  • биржевые фонды ETFs,
  • хедж-фонды,
  • структурные ноты,
  • валюта и др.

Важный момент: Страховые компании предоставляют готовые инвестиционные стратегии от крупнейших управляющих компаний мира.

Открыть программу вы можете двумя способами:

  • через консультанта-посредника, естественно, он берет деньги за свои услуги
  • или открыть напрямую у страховой компании через наш портал.

Так же перед открытием подобных программ стоит задать себе 2 вопроса:

  • как сформировать инвестиционный портфель,
  • кто будет управлять вашим капиталом.

Если вы сами владеете необходимыми знанием и опытом и не хотите тратить средства на консультантов, то вы может открыть любой план (инвестиционный или накопительный) через наш портал.

Для накопительных программ мы предлагаем ряд типовых портфелей, которые подойдут инвестору в 90% случаев.

Или вы можете выбрать себе консультанта для формирования и управления капиталов уже после открытия программы. Такой подход позволит вас сэкономить на консультациях.

английский способ инвестирования

Британская система инвестирования: Виды программ

Независимо от провайдера услуг все программы в рамках данного способа имеют общие черты и характеристики. В целом их можно разделить на два типа:

Для накопительных программ минимальный срок инвестирования – от 5 лет. Рекомендуемый периодический взнос – от $300 ежемесячно. На самом деле страховые компании позволяют инвестировать и от $100 в месяц. Одна из таких компаний – это Investors Trust. Однако для снижения издержек и получения бонусов предпочтительно начинать с более крупной суммы. Чем больше взносы, тем больше бонусы и ниже издержки программы. Накопительные программы позволяют инвестировать в фонды, которые представлены на платформе страховой компании, а также дают возможность воспользоваться готовой инвестиционной стратегией.

В программах с единовременным взносов рекомендуемый уровень вхождения – от $75 000-$80 000. Некоторые виды программ позволяют открыть счет от $ 10 000. Срок инвестирования, выбор активов и стратегий ничем не ограничены. Все планы позволяют инвестировать в одной из стабильных мировых валют (доллар США, евро, британский фунт).

Английский способ инвестирования: Основные преимущества

  1. Широкая диверсификация. Как было сказано выше, данный способ позволяет вложить деньги в огромный перечень мировых активов, получив диверсификацию по различным секторам экономики, странам и валютам.
  2. Налогообложение. Благодаря страховой оболочке текущий доход в рамках данного счета не облагается ежегодным подоходным налогом. То есть, вы ничего не платите в процессе инвестирования, и только при выводе средств уплачиваете налог с прибыли. Отсроченное налогообложение позволяет быстрее и эффективнее накапливать необходимую сумму. Нет необходимости уведомлять государство об открытии страхового счета.
  3. Защита капитала. В любой юрисдикции клиенты страховых компаний защищены более надежно по сравнению с клиентами банков или брокерских компаний. Как правило, активы страховой компании отделены от активов, которые приобретает клиент в рамках страхового счета. Такая особенность позволяет полностью защитить ваш капитал.
  4. Точечное наследование. Оформляя счет, инвестор указывает наследников, которые получат средства в случае ухода из жизни застрахованного. Только наследник, который был прописан изначально в договоре, может претендовать на капитал.
  5. Автоматизация накоплений. Накопительные программы позволяют привязать банковскую карту, с которой через заданный промежуток времени в автоматическом режиме будут списываться средства и инвестироваться в различные активы.

Кому подойдет британская система инвестирования?

  • Метод будет полезен тем, кому необходимо приумножить капитал или накопить средства на различные цели: покупка автомобиля или недвижимости, создание личного пенсионного фонда, оплата образования детей и др.
  • Английский метод инвестирования – это хороший инструмент накопления для тех, кто желает получать достойную доходность в одной из надежных мировых валют.
  • Английский способ инвестирования подойдет тем, кто хочет инвестировать средства, но не располагает свободным временем для изучения рынка. Страховые компании позволяют инвестору вкладывать средства с помощью готовых инвестиционных стратегий.
  • Метод будет полезен для тех, кто имеет хороший и постоянный доход, но при этом тратит его на ненужные вещи из-за отсутствия финансовой дисциплины.
  • Страховой счет поможет тем, кто хочет защитить свой капитал от нежелательных наследников и государства. Накопленные деньги не делятся при разводе. Их не может взыскать государство через суд, так как юридически «страховка» не является имуществом.