Unit-linked – это удобный долгосрочный инвестиционный инструмент, который позволяет составить инвестиционный портфель и вкладывать средства в мировые активы. У большинства инвесторов без опыта на этапе анализа инвестиционных возможностей данных программ может возникнут множество вопросов по поводу составления прибыльной инвестиционной стратегии. Чтобы в будущем у вас таких вопросов не возникало, мы хотим поделиться с вами важной информацией. На платформах страховых компаний кроме возможности составить портфель самостоятельно, как правило, уже есть готовые бесплатные инвестиционные стратегии (портфели) от крупнейших управляющих компаний мира. Это позволяет даже инвестору без опыта успешно приумножать свой капитал.

В чем преимущество готовой инвестиционной стратегии?

Первое важно преимущество – экономия средств. Вам не нужно платить огромные комиссионные за составление инвестиционной стратегии, а также не нужно ежегодно дополнительно доплачивать за управление портфелем финансовому консультанту. Для справки: за составление портфеля в России (СНГ) вы можете заплатить от $300, а дополнительные комиссии за управление могут достигать 1,5%-2% от вашего счета. Очевидно, что для долгосрочного инвестора любой дополнительный сбор за управление существенно снижает итоговую доходность, что станет препятствием на пути к личной финансовой цели. Более разумно инвестировать деньги, которые вы теоретически можете потратить на услуги посредников, в вашу инвестиционно-накопительную программу, положив их на ваш личный счет в страховой компании.

Второе преимущество – автоматизация инвестиций. Нет необходимости постоянно следить за рынком и самостоятельно изучать инвестиционные прогнозы от именитых российских и зарубежных инвесторов, думая о том, куда же вложить средства в этом году. Распределение активов в вашей стратегии (asset allocation), соотношение риска к доходности, допустимый уровень волатильности – все это уже было продумано и проанализировано для вас. Более того, готовые стратегии каждый год корректируются и анализируются опытными специалистами. Вам просто необходимо открыть unit-linked план, выбрать один из готовых инвестиционных портфелей и начать инвестировать в мировой рынок уже сегодня со взносами всего от $100 в месяц.

Примеры готовых стратегий в Unit-linked

К примеру, в международной компании Investors Trust на данный момент доступны готовые инвестиционные стратегии от самой крупной управляющей компании в США – The BlackRock.  Они основаны на индексных фондах ETFs, а это – самый популярный и удобный на сегодняшний день инвестиционный инструмент.

Справка: The BlackRock международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением. Размер активов под управлением — около $6,7 трлн.

За вход в такие стратегии через брокерскую компанию вы заплатите до 5% от капитала. Страховые компании выступают как институциональные инвесторы, поэтому берут все расходу по входе в стратегии на себя, то есть вы экономите сразу до 5%.

К примеру, на платформе Investors Trust представлено три стратегии в зависимости от вашей склонности к риску:

Например, средняя годовая доходность стратегии роста с 2015 года составила около 10%.

То есть вы выбираете готовый портфель от самой известной инвестиционной компании США и ничего дополнительно не платите за управление или составление портфеля.

Как выбрать подходящую инвестиционную стратегию

Обычно стратегию выбирают в зависимости от возраста и склонности к риску. Инвесторы до 35-40 лет, как правило, выбирают стратегию роста. То есть, у них длинный горизонт инвестирования и они готовы к некоторым просадкам. Инвесторы от 35 до 50 лет обычно выбирают умеренную (сбалансированную) стратегию. Те кому за 50 лет, не хотят рисковать, и предпочитают самую защитную стратегию, чтобы защитить средства от инфляции.

В процессе инвестирования вы можете изменять стратегию (фонд) онлайн в личном кабинете, покупая или продавая инвестиционные фонды.

Что говорят финансовые консультанты?

Многие консультанты могут говорить вам, что без составления платного индивидуального портфеля просто нет смысла открывать программу unit-linked, и что, на самом, деле нет никаких готовых решений и за все надо платить. Их можно понять, ведь их главная задача – заработать на вас, составляя однотипные портфели. При этом зачастую консультанты представляют абсолютно стандартные и однотипные портфели как индивидуальные решения для ваших целей, требуя от вас немалые деньги за управление. Мы против такого подхода!

Теперь вы уже знаете правду. Есть готовые бесплатные решения на платформах страховых компаний. Страховым компаниям выгодно привлекать клиентов действительно качественными и недорогими инвестиционными решениями.

Запустить готовую инвестиционную стратегию бесплатно и без посредников вы можете с помощью проекта UNIT-LINKED.RU, заказав расчет по ссылке.

Заказать расчет