Третья компания в мире по размеру управляемого капитала была основана ещё в прошлом столетии и до сих пор занимает уверенные позиции на рынке инвестиций. Первый в США ETF фонд был выпущен именно State Street Global Advisors (SSGA) и успешно продается на фондовом рынке и сегодня. Только таким гигантам как BlackRock и Vanguard удалось превзойти SSGA по количеству реализуемых биржевых фондов.

Как достигла успеха и развивалась компания, разберем в нашей статье.

История создания

State Street Global Advisors создана в Бостоне, штат Массачусетс в 1978 году как подразделение для управления и выпуска биржевых фондов. Материнская компания – State Street Corporation, начало которой было положено ещё в 1792 году Union Bank (свою лицензию получил третьим в Бостоне).

SSGA представляет собой холдинговую компанию, которая входит в число 29 самых значимых банков США. Занимается управлением активами и предоставлением депозитарных услуг. Работает по всему миру.

Компания постоянно занимается новыми разработками в сфере обработки данных, которые снижают риски и повышают эффективность работы всей команды. Для повышения качества обслуживания клиентов постоянно внедряются новые способы защиты данных и обеспечения скоростных транзакций между сторонами.

Один из самых знаменитых ЕTF SPDR S&P 500 был создан в 1993 году на основании одноименного биржевого индекса.

Среди акционеров компании значатся такие лидеры, как:

  • MFC Investment Management – 7,83
  • BlackRock Inc. – 7,15
  • FMR LLC – 4,81

Контактные данные:

  • Адрес компании – Линкольн Стрит,1, Бостон, Финансовый центр, США.
  • Руководство – Ральф Лейман
  • Интернет сайт – www.ssga.com
  • Телефон для связи – 1 617 786 3000.

Компания открыта для сотрудничества только крупным финансовым корпорациям и не работаем с розницей.

Ценности

Компания SSGA очень трепетно относится к поддержанию должного уровня доверия клиентов. Именно поэтому каждый сотрудник компании стремится к привнесению максимальной пользы как работодателю, так и клиентам, доверивших свои деньги под управление. 

Развитие и постоянная интеграция – основной девиз компании, который предполагает лояльное отношение к постоянным переменам и выступает за то, чтобы ломать любые барьеры на пути к совершенству. Прежде всего, руководство заинтересовано в инвестициях в человеческий капитал, который выступает основным приоритетом сегодня. Также компания поддерживает мировые тенденции в поддержании климата планеты и внедрении новых эко-технологий.

Создает инклюзивную среду, в которой каждый сотрудник чувствует себя ценным и благодаря этому может максимально проявить свои таланты. 

«Наша цель – мы помогаем добиться лучших результатов для инвесторов во всем мире и людей, которым они служат.»

Направление деятельности SSGA

Каждое новое сотрудничество в компании SSGA начинается с глубокого анализа потребностей и возможностей клиента. На основании этих данных разрабатывается максимально эффективная программа, которая сможет обеспечить успех для поставленных клиентом целей. 

Руководство SSGA постоянно работает над сокращением издержек и с показателя в 0,4% смогла добиться результата в 0,14% на сегодняшний день. Такое бережное отношение к расходам клиентов на управление привлекает постоянно новых клиентов на обслуживание.

При создании своих биржевых фондов компания ориентируется на мировые тенденции развития и актуальные отрасли экономики. Например, в прошлом году были запущены новые фонды по государственному управлению, экологии и технологическим отраслям. 

Предложение на рынке инвестиций от State Street Global Advisors

SPDR – это семейство биржевых фондов, которые торгуются в Соединенных Штатах, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе и управляются State Street Global Advisors. Неформально они также известны как Spyders или Spider. Именно по этой причине фонды SPDR еще называют «пауками» биржевой торговли.

Самые популярные биржевые фонды от начала основания компании – это:

  • SPDR S&P 500 – самый первый биржевой фонд семейства «пауков» который следует за одноименным индексом;
  • SPDR Gold Shares – второй по величине капитализации фонд, который привязан к ценам на золото в слитках;
  • SPDR Mid Cup – ETF, который следует за индексом компаний средней капитализации.

И множество других фондов из семейства SPDR, которые однозначно следуют за ведущими направлениями рынка и ориентированы на получение прибыли их держателями.

Процедура покупки ETF от SSGA

 После того, как вы определитесь с выбором биржевых фондов, встает вопрос о том, каким образом их можно приобрести. Существует несколько способов:

  • Брокеры с выходом на западный рынок.
  • Прямой вход – требует статуса квалифицированного инвестора и больших объемов капитала;
  • Российские брокеры – данные фонды недоступны.
  • Страховые unit-linked счета – позволяют покупать биржевые фонды без ограничений. При этом ваш капитал будет надежно защищен на отдельных сегрегированных счетах. Дополнительным бонусом выступает отложенное налогообложение прибыли и прямая процедура наследования.

Инвесторы по всему миру выбирают биржевые фонды SPDR, благодаря низким издержкам и высокому уровню ликвидности активов компании. Известность бренда на протяжении уже нескольких веков и незапятнанная репутация поддерживает должный уровень стабильности «пауков».

Итог: основной компонент успеха компании State Street Global Advisors – это постоянная работа над  сокращением издержек для клиентов и возможность приобрести фонды, привязанные к конкретной отрасли экономики. 

Закажите бесплатный расчет инвестиционного счета unit-linked, который позволяет инвестировать в фонды SPDR для граждан РФ и СНГ:

Заказать бесплатный расчет