Посмотрите, что получится, если начать инвестировать как можно раньше.

Кейс Андрея: старт в 21 год

Андрей в возрасте 21 года начинает откладывать по 1000 долларов в год. Предположим, что вложения ежегодно растут на 8%. По истечении 15 лет Андрей больше не делает пополнений на инвестиционный счет, а просто оставляет уже вложенные деньги для дальнейшего роста. Когда Андрею исполнится 65 лет, общая сумма его сбережений будет составлять 295 080 долларов, причем он вложил в общей сумме только 15000 долларов.

Кейс Николая: старт в 36 лет

Николай ждет, когда ему исполнится 36 лет, прежде чем начать инвестировать. Затем в течение последующих 30 лет он откладывает по 1000 долларов в год на свой инвестиционный счет. Его вложения также, как и у Андрея дают ежегодную доходность 8%. Когда Николаю будет 65 лет, общая сумма его счета будет равна 122 346 долларов. Это меньше чем половина сбережений Андрея. А ведь Николай вложил в эту программу в два раза больше, чем Андрей.

Имеющееся время плюс процентное увеличение вложений действительно имеют значение. Время старта инвестиций – самый важный фактор.

Основной вывод: Чем раньше человек начинает инвестировать, тем больше он сможет накопить на безбедную и счастливую старость. Начните инвестировать уже сегодня!                

Закажите бесплатный индивидуальный расчет инвестиционно-накопительного счета unit-linked:

Заказать расчет программы Unit-linked