По итогам конференции «Финансовый рынок 2022» российские власти готовят новый законопроект об обязательном тестировании инвесторов, которые хотят открыть полис накопительного или инвестиционного страхования жизни (источник – rbk.ru).

Связано это с тем, что данные полисы было решено отнести к категории сложных финансовых продуктов. Соответственно, доступ к ним в будущем будет только у квалифицированных инвесторов.

Напомним, что обязательное тестирование для инвесторов, желающих работать со сложными финансовыми продуктами, было введено ещё в октябре 2021 года. По словам  зам. председателя Центрального Банка В. Чистюхина эта норма необходима для защиты прав самих инвесторов. Также был анонсирован выход законодательного акта об ужесточении продаж некачественных программ для того, чтобы обеспечить сохранность гарантий на долгосрочном периоде.

Всероссийский союз страховщиков категорически не согласен с таким решением, поскольку оно больно ударит по более, чем 60% российского страхового рынка.

Что будет с программами unit-linked?

Тем времени страховые программы unit-linked по-прежнему останутся доступными для каждого желающего инвестировать в международные рынки. При этом квалификация страховых компаний, предоставляющих доступ к программам занимает первые места уже несколько лет подряд и не оставляет сомнений в защите капитала каждого клиента.

Напомним основные преимущества полисов unit-linked:

  • широкая диверсификация портфеля;
  • опция отложенного налогообложения;
  • упрощенная система наследственного планирования;
  • хранение средств клиентов на сегрегированных (отдельных) счетах в специальных банках депозитариях;
  • автоматизация ежемесячных платежей;
  • наличие программ с гарантированным доходом.

Unit-linked программы не требуют глубоких познаний клиентов в области инвестиций, поскольку не каждый может себе позволить изучать все тонкости и постоянно углублять эти навыки. Для того чтобы открыть программу достаточно иметь долгосрочную финансовую цель и возможность ежемесячно пополнять счёт.

Заказать расчет программы unit-linked

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *