Последние 2 года мы наблюдали как международные брокерские и страховые компании ужесточали нормы безопасности и требования к происхождению денег. Так, в 2020 году американский брокер Interactive Brokers начал замораживать счета некоторым клиентам из РФ и СНГ, затем многие страховые значительно расширили список необходимых документов для подтверждения происхождения капитала. А теперь 2021 год принес еще одну важную новость:

С 31 марта 2021 года страховая компания Investors Trust официально больше не принимает новых клиентов из РФ в рамках юрисдикции Каймановы Острова!

С чем связано такое ограничение?

Ограничения связаны с позицией регулятора относительно нашего региона с точки зрения финансовых и политических рисков. Детали будут представлены в следующих пресс-релизах.

Важно: Ограничение не распространяется на уже ранее открытые программы. То есть, если ли у вас открыт полис в Investors Trust в любой юрисдикции, то вы можете продолжать инвестировать без каких-либо ограничений.

Что будет с остальными юрисдикциями и страховыми компаниями?

На данный момент новых ограничений по другим юрисдикциям нет. То есть, в юрисдикции Пуэрто-Рико и Малайзия можно будет открыть полис в Investors Trust после 31 марта. Однако возможно, что в ближайшем будущем надежные страховые компании в целом перестанут принимать новых клиентов из РФ и СНГ для любых юрисдикций (США, Пуэрто-Рико, Малайзия, Мэн, Багамы и др). Планировать и предсказывать действия регуляторов относительно нашего региона сложно.

Какой вывод важно сделать?

Пока существует возможность инвестировать через действительно хорошую страховую компанию Hansard или Investors Trust с рейтингом «A-Отлично» с надежными американскими банками-кастодианами (Bank of America и BBH), рекомендуем не откладывать инвестиции и приступить к оформлению как можно скорее! В противном случае выбора по высокорейтинговым западным инвестиционным посредникам может просто не остаться.

Рекомендуем поторопиться тем, кто хочет открыть новую программу, увеличить регулярные взносы в рамках уже открытой накопительной программы или хочет сделать новое пополнение программы с единоразовым взносом (Access Portfolio, Platinum).

Если у вас появились вопросы, напишите нам на office@unit-linked.ru или позвоните по номеру +7 (495) 118 36 28.

Заказать расчет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *