Рано или поздно каждый из нас задумывается о своем будущем и решает, что пора начать откладывать средства на безбедную старость, крупную покупку, образование детей и финансовые цели. Появляется вопрос – как лучше копить средства? Вы назовете множество вариантов – ежемесячно откладывать часть денег в сейф или конверт, пополнять вручную банковскую карту, открыть пополняемый депозит или брокерский счет. Все способы имеют право на существование, но в них есть существенные минусы при долгосрочном накоплении:

  • Если копить средства самостоятельно, то необходима жесткая сила воли и привычка откладывать каждый месяц одинаковую сумму вручную.
  • У вас всегда будет огромный соблазн потратить отложенные средства на абсолютно ненужные вещи и отклониться от плана.
  • Наличные средства постоянно съедает инфляция, а ставки по депозитам в текущих условиях минимальны.
  • Владельцу брокерского счета придется постоянно следить за своими инвестициями, тратить время на изучение рынка и торговой платформы, вручную пополнять счёт.

Накопительные программы от ведущих страховых компаний решают данные проблемы, так как специально разработаны для долгосрочного пассивного накопления. Они созданы для того, чтобы полностью автоматизировать и максимально облегчить процесс создания личного капитала:

  • Во-первых, нет необходимости постоянного помнить о том, что вы должны отложить часть своего дохода. Деньги будут списываться с вашей банковской карты автоматически без каких-либо комиссий.
  • Во-вторых, вы не будете тратить личное время на поиск и покупку доходных активов. На ваши взносы сразу же будут приобретаются надежные инвестиционные фонды согласно выбранной стратегии. Вы сможете использовать готовые стратегии от ведущих американских управляющих компаний и получать потенциальную доходность гораздо выше ставок по депозитам. Стратегии полностью автоматизированы и не требуют наличия опыта в инвестировании.
  • В-третьих, международные накопительные программы позволяют копить в одной из твердых валют – доллар США, евро, британский фунт. Средняя годовая инфляция доллара в разы меньше, чем инфляция рубля или другой валюты развивающихся стран. Что это означает для вас? Ваш накопленный капитал в долларах через 10-20 лет будет намного более ценным, чем капитал в рублях. Простыми словами, вы сможете купить с помощью него гораздо больше товаров.
  • В-четвертых, наличие четкого графика накопления приучит вас регулярно откладывать часть своего дохода и будет мотивировать соблюдать финансовую дисциплину.

При этом мы, конечно, не хотим говорить, что стоит полностью отказаться от депозитов, от карты или брокерского счета. Все данные способы имеют свои достоинства, но плохо подходят для долгосрочного целевого накопления.

Кейс клиента

Три года назад к нам обратился клиент Игорь, которому было на тот момент 35 лет. Он имел постоянный доход, но не знал, как эффективно откладывать средства. У него был брокерский счет, который он периодически пополнял, но не успевал следить за ним из-за занятости. У нашего клиента также был долларовый депозит в крупном российском банке с минимальными ставками в качестве подушки безопасности. Все открытые счета и депозиты приносили пользу клиенту, но не решали важную задачу – систематическое накопление средств на конкретную цель. А у него была конкретная задача – через 15 лет создать капитал около $200 000 на строительство загородного дома. Мы рекомендовали ему открыть стандартную накопительную программу unit-linked. Теперь клиент откладывает по $900 в месяц в автоматизированную сбалансированную стратегию. Ниже приведен график роста его счета.

накопительная программа

На данный момент у клиента на счету накопилось с учетом дохода более $39 000. Счет пополняется автоматически с помощью обычной карты, стратегия приносит доходность, клиент с каждым годом становится все ближе к своей финансовой цели. При этом он не беспокоится о том, что забудет отложить деньги, не переживает о портфеле – стратегия полностью автоматизирована. Остается лишь следить за тем, чтобы на карте были деньги, и периодически заглядывать в личный кабинет.

Возможно, если бы у Игоря не было накопительной программы, то из-за отсутствия дисциплины, он потратил бы часть денег, к примеру, на новый «айфон», сверхдорогую одежду и прочие, зачастую, ненужные вещи. Каждая необдуманная трата или пропущенный вклад в личную копилку лишь отдалял бы его от мечты – загородного дома.

Какой вывод?

Итак, накопительная программа (unit-linked) полностью автоматизирует процесс накопления и прививает прекрасную привычку откладывать часть своих доходов на реализацию важных жизненных целей – покупка дома или авто, создание капитала для счастливой и безбедной старости, оплата образования детей и др. Многие также называют накопительные программы – “ипотека в свою пользу”. “Заплати сперва себе” – так звучит важное правило долгосрочного накопления и инвестирования. Самое главное – начать накапливать и инвестировать как можно раньше!

UNIT-LINKED.RU – это ключевой брокер, который предоставляет доступ к лучшим накопительным программам от ведущих международных компаний. Мы открываем нашим клиентам накопительные программы более 15 лет и накопили огромный практический опыт. Закажите бесплатный персональный расчет.

Заказать расчет программы Unit-linked