Конфликт между Россией и Украиной: что изменится в работе Investors Trust

Следующая информация очень важна для резидентов РФ И РБ. Данные меры не касаются клиентов из Украины (за исключением региона Донбасс) и других стран.

Хотим сообщить, что страховые компании работают в штатном режиме и текущие полисы никто не блокируют, как для граждан РФ, так и для РБ. Если у вас уже открыть полис, то вы можете его пополнять. Многие клиенты рады, что успели открыть полис ранее до ограничений. Зарубежный страховой инвестиционный полис на текущий момент – это из самых удобных способов защитить свои валютные активы и сохранить деньги в надежном месте. К нам сейчас обращается огромное число клиентов, которые в срочном порядке хотят перевести деньги в страховую компанию.

Компания Investors Trust идет на встречу своим текущим клиентам.


Далее мы расскажем какие есть новости для клиентов Investors Trust:

  1. Берут ли резидентов РФ как новых клиентов: Компания временно прекращает принимать новые заявки от резидентов России, включая доп.счета (rider) и пополнения (excess). То есть, уже нельзя будет открыть новый полис, нельзя будет увеличить регулярные взносы, нельзя будет открыть программу с единоразовым взносом.
  2. Российский паспорт это не помеха: Важно сказать, что будут принимать новые заявки от граждан РФ с российским паспортном и адресом регистрации в другой стране (любая страна кроме РФ). Обращайтесь к нам за помощью, если желаете открыть новую программу уже сейчас и у вас есть только регистрация в РФ. 
  3. Как пополнять текущие программы: Все текущие накопительные программы продолжат свое действие и не будут закрыты, и их можно будет пополнять c помощью карт банков, которые находятся не под санкциями. На текущий момент под блокирующие ограничения попали ВТБ, Совкомбанк, «ФК Открытие» и Новикомбанк, Сбербанк. Список санкционных банков может постоянно обновляться. Мы мониторим ситуацию. В любом случае у клиентов всегда будет возможность открыть карту в другом банке (не под санкциями) и продолжить пополнять программу. Чтобы изменить карту используйте инструкцию по ссылке
  4. Что будет с бонусами за лояльность и др: До 30 июня 2022: – полисы в статусе “действующий” НЕ будут переведены в статус “недействительный” (lapsed) из-за отсутствия оплаты регулярных взносов. – Также во всех накопительных программах будут сохранены Бонус за Лояльность, Гарантированная Выплата по Смерти (101%). – А также в Evolution сохранится возможность забрать деньги без комиссии за выкуп после 15-ти лет. Эти льготы действуют только до 30 июня. 
  5. Что с программами с гарантией: Для сохранения гарантий (гарантия 140% и 160%) по планам S&P 500 и MSCI Index, регулярные взносы должны быть оплачены в течение льготного периода, по графику. Льготный период составляет 90 дней. Пожалуйста, оплачивайте взносы вовремя. 
  6. Какие карты и банки будут принимать для оплаты? Платежи по пластиковым картам (Visa, MasterCard и Amex) или валютные переводы из банков, не подпадающих под санкции, по-прежнему будут приниматься для оплаты страховых взносов по открытым полисам. Платежи, полученные от подсанкционных банков и их дочерних компаний в других странах, приниматься не будут. Если вы сделали оплату, а деньги не поступили на страховой счет, то вам их обязательно вернут обратно на карту. А затем вы сможете сделать оплату с помощью карты в другом банке. Внутри России никто не переводы не запрещал между банками. 
  7. Российские ETF: В Access Portfolio больше не будут доступны для покупки какие-либо российские ETF или российские ценные бумаги, для таких активов будут обрабатываться только сделки на продажу.
  8. Как выводить деньги из страховой компании: Выплаты на счета в банки, не находящиеся под санкциями, будут по-прежнему обрабатываться. Банковские переводы в банки, находящиеся под санкциями, и их дочерние компании в других странах не обрабатываются. Swift пока НЕ отключают от всех банков в РФ, а только от некоторых. 

Еще новости:

Взносы авансом вперед: В Инвесторс Траст можно сделать взносы на 2-3 года вперед по регулярному плану. Для этого в ИТА вам нужно перейти в раздел – Счет на оплату – Оплата онлайн и далее выбрать способ оплаты и счет. Инструкцию по оплате Инвесторс Траст можно скачать по ссылке

Перевод наличных из Interactive Brokers: В Инвесторс Траст в любую накопительную программу и в программу c крупным взносом можно сделать перевод денежных средств со счета у американского брокера (Interactive Brokers. Прежде чем делать такой перевод, сообщите нам и мы предоставим вам инструкции. Interactive Brokers предупредил резидентов РФ о возможном закрытия брокерских счетов, поэтому опция перевода наличных на счет в страховой компании является очень привлекательной на текущий момент.

Пополнение Hansard: В Хансард взносы вперед тоже можно сделать, но они останутся в наличных и не будет инвестироваться пока не наступит следующий срок оплаты. Инструкция по ссылке

Мы по-прежнему рекомендуем при наличии валютных резервов, пополнить накопительные программы вперед сроком до двух лет, чтобы защитить деньги от возможного дальнейшего обесценивания и от санкций внутри РФ. 

Если у вас есть брокерские счета, то сейчас хорошая возможность вывести наличные деньги с брокерского американского счета на счет в страховой компании.

Нам очень жаль видеть такой конфликт, а также боль и страдания людей. Пожалуйста, знайте, что мы прилагаем все усилия, чтобы те, кто пострадал от этого кризиса, избежали каких-либо материальных потерь в течение этого времени. Мы здесь, чтобы поддержать вас в любой ситуации. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы получать последние новости
Подписаться на Телеграм

Подать заявку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *