Финансовый консультант из ОАЭ Amit Mitbawkar оставил свой независимый отзыв о компании Investors Trust и продукте Evolution.

Автор характеризует программу Evolution от Investors Trust как самый дешевый накопительный план на рынке. Программа имеет прозрачные издержки и позволяет инвестировать в широкий спектр инвестиционных фондов, в том числе в дешевые фонды ETFs.

Amit Mitbawkar приводит основные условия программы: «Минимальные взносы – 100 долларов США в месяц / 1200 долларов США в год. Сберегательный план Evolution предлагает следующие сроки – 5, 10, 15, 20 и 25 лет. Я не рекомендую открывать сберегательный плана на срок более 5 лет, если в таком плане не предусмотрена гарантия доходности или защита от просадки».

Таким образом, автор отзыва рекомендует открывать программу на небольшие сроки. Для больших сроков лучше выбирать плана с гарантированной доходностью. К примеру, в Investors Trust есть программа S&P 500, которая гарантирует доход в конце срока инвестирования.

Автор также описывает инвестиционные возможности плана.

«Evolution предлагает на выбор более 150 инвестиционных фондов, включая 17 дешевых ETFs фондов. Среди управляющих компаний такие мировые лидеры, как Alliance Bernstein, Franklin Templeton, Henderson, iShares, Invesco, Morgan Stanley, BlackRock и другие. Уоррен Баффетт рекомендует инвестировать в дешевые индексные фонды. Именно такие фонды есть в программе – дешевые индексные фонды от компании IShares».

В обзоре также приводится пример расчета программы «Предположим, вы инвестировали 1000 долларов США в месяц в течение 5 лет. Итого вы внесли 60 000 долларов США за 5 лет. В конце срока вы получаете – 73 169 долларов США с предполагаемой доходностью 8% (доходность за вычетом комиссии за управление)».

Не менее важный вопрос – юрисдикция и регистрация компании. В статье приводится такая информация «Investors Trust Assurance SPC (“ITA”) – это международная страховая компания, которая лицензирована на Каймановых островах. Это международный финансовый центр, где имеет свои представительства банки 45 стран мира». Данный факт доказывает, что Каймановы острова широко признаны в качестве одного из ведущих оффшорных финансовых центров. Каймановы острова — это британская офшорная территория, такая же, как остров Мэн и Гернси, которые являются главной юрисдикцией для Zurich International Life, Friends Provident International, etc».

Среди преимущества автор приводит следующее «Самые дешевые тарифы среди всех накопительных планов unit-linked, гибкие условия, большой выбор инвестиционных фондов, удобная онлайн платформа. Среди минусов – отсутствие гарантированной доходности, неудобная градация сроков по пятилеткам».

В заключении автор говорит о том, что рекомендовал бы программу Evolution себе и своим клиентам в качестве надежного накопительного плана.

Открыть программу без посредников в России вы можете на проекте unit-linked.ru, предварительно заказав расчет по ссылке.