Как постепенно создавать капитал, инвестируя в рост самой крупной экономики мира – США? Специально для этой цели в компании Инвесторс Траст разработана накопительная программа S&P500. Она позволяет регулярно откладывать средства и инвестировать их в одноименный индекс. Ранее мы уже рассказывали обо всех возможностях данной программы в одной из статей. Кратко о главных особенностях программы:

  • Защита от убытка и с гарантированной доходностью – до 60%
  • Регулярные взносы – от $200 в месяц
  • Сроки – от 10 до 20 лет
  • Бонусы за лояльность
  • Гибкие тарифы для долгосрочных инвесторов

Кейс клиента: накопительная программа на 15 лет с ежегодными взносами $10 000

Теперь рассмотрим кейса клиента, который регулярно инвестирует в данную программу уже 15 лет. Клиент поставил цель – накопить средства для получения пассивного дохода на пенсии. Предпочтение было отдано именно консервативной программе с защитой от просадок. По ней выше тарифы, но зато есть гарантии по доходу. Накопительный план был открыт на 15 лет в далеком 2005 году. Вскоре срок действия его накопительного плана подойдет к концу, поэтому сейчас уже можно подводить предварительные итоги. Ниже представлен скриншот личного кабинета клиента. Для конфиденциальности мы скрыли имена и фамилии.

Итак, клиент инвестировал по $10 000 ежегодно и за весь срок вложил, соответственно, $150 000. За это время клиент пережил несколько кризисов, включая обвал рынков в 2008 году. В кризисные моменты он несколько раз хотел закрыть программу и вывести деньги. Несмотря на это, благодаря советам опытных специалистов и особенностям программы unit-linked, он не отказался от своей стратегии и планомерно из года в год инвестировал одинаковую сумму. В итоге, с учетом всех издержек он заработал на данный момент – $229 686. Даже, если бы рынок после 2008 года не восстановился, при соблюдении условий программы он гарантированно получил бы 140% от вложенной суммы, то есть – $210 000.

Теперь давайте ответим честно на важный вопрос. Смог бы он накопить такой капитал без наличия накопительного плана? Наиболее вероятный ответ – НЕТ. Причин множество. Некоторые из них:

Отсутствие стратегии накопления. Без стратегии накопления инвестор не понимает, когда и сколько необходимо откладывать, чтобы накопить нужную сумму. В unit-linked у клиента есть четкий план по взносам и расчет итогового результата исходя из потенциальной доходности.  

Соблазн потратить деньги на ненужные расходы. Без накопительной программы, клиент каждый год подвергался бы соблазну потратить отложенные $10 000 на ненужные вещи, которые на практике, не принесут особой пользы. В итоге, он откладывал бы меньше, чем нужно, что негативно повлияло бы на конечный результат. Или не откладывал совсем ничего.

Желание уйти из рынка во время кризиса. При существенных просадках возникает страх потери и желание уйти из рынка. Никто в такие моменты не думает, что рынок все равно восстановится. Наш клиент поступил мудро и продолжил инвестировать. Что произошло, если бы клиент выбрал для накопления на пенсию брокерский счет вместо unit-linked? Он давно продал бы свои фонды при первой серьезной просадке как в 2008 году и отказался бы от плана. В отличие от брокерского счета, накопительные планы unit-linked разработаны таким образом, чтобы мотивировать клиента продолжать инвестировать. В них есть бонусы за лояльность, штрафы за досрочное закрытие, бонусы за взнос.

Как показывает кейс клиента, долгосрочные накопительные планы unit-linked – эффективное средство накопления и создания личного капитала. Чем раньше вы начнете копить хотя бы с маленьких сумм, тем больший капитал получите по итогам инвестирования через 10-20 лет.

Закажите бесплатный расчет программы:

Заказать расчет