Хотим сообщить, что страховые компании работают в штатном режиме и полисы не блокируют. Возможная блокировка swift не должна коснуться оплат с помощью карт Visa и Mastercard. Мы постоянно мониторим ситуацию.

Введение санкций накладывает ряд ограничений на проведение операций в иностранной валюте, в том числе на сделки с ценными бумагами, обслуживание счетов, а также использование карт банка на территории государств, объявивших санкции.

На многие российские банки наложили блокирующие санкции. Под блокирующие ограничения  попали ВТБ, Совкомбанк, «ФК Открытие» и Новикомбанк.

А вот секторальные санкции полегче, и платежи по картам таких банков пока проходят (в том числе Сбербанк, Тинькофф). Если у клиентов будут проблемы с картами других банков – пишите нам.

В качестве решения также предлагаем:

– использовать российские банки с зарубежным капиталом, например Raiffeisen и Unicredit. Но многие российские банки позволяются сейчас делать оплаты, поэтому пробуйте делать оплаты. 

– В Инвесторс Траст сделать взносы на 2-3 года вперед по регулярному плану. Для этого в ИТА вам нужно перейти в раздел – Счет на оплату – Оплата онлайн и далее выбрать способ оплаты и счет. Инструкцию по оплате Инвесторс Траст можно скачать по ссылке

– В Хансард взносы вперед тоже можно сделать, но они останутся в наличных и не будет инвестироваться пока не наступит следующий срок оплаты. Инструкция по ссылке

Новые кейсы в Инвесторс Траст, Хансард продолжают принимать, и мы видим большой поток новых заявок на этой неделе, так как многие хотят в срочном порядке вывести деньги. 

Подать заявку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *